“孙悟空”住在我家隔壁[450字]
我的邻居阿姨有个调皮的儿子,叫小空。
小空是个名副其实的孙悟空,他仅仅只有7岁,就已经干了很多让我和妈妈吃惊的事情。
一次,妈妈煮了我最爱吃的丝瓜汤,当我喝了一口汤时,一股奇怪的味道在我的脑海里飘来飘去,呕呕,真的好难吃呀!这时,我发现了小空正躲在门缝里哧哧地笑呢。小空,又是你干的好事,快回家!不嘛,姐姐你和我玩皮球!小空撒娇着,拉着我的衣服,你别看他人小可力气却大着呢!我让他缠得烦了,假装生气地说道:去去去,我还要写作业。小空哇的一下哭了,妈妈听到哭声飞似的过来了。不停的念着紧箍咒,但她没有发现小空正在一旁偷笑呢。
还有一次,姐姐在书房里做功课,小空嫌没有事干,捉了一只丑陋的蜘蛛,放在姐姐的头顶上,接着就调头一溜烟的跑了出去。姐姐觉得头上有些异样,她用手一摸吓得尖叫起来,一转头还以为我是罪魁祸首,唉!真不是滋味。
这孙悟空住在我家隔壁真是麻烦!可是如哪一天,小空好、突然搬走了,我也会不习惯吧。真是一个让人又爱又恨的小调皮。