夏天的一场暴雨400字作文
夏天经常下暴雨。
一天下午,我们正在教室里上语文课。外面非常的寂静,静得像一个没有生物的事界以前:经常叫的蝉,今天连一声“嗞”都没听到。外面经常飞的蜻蜓,今天也不知道跑哪去了。就连外面的蚊子,也飞到草丛中躲起来了。
这样的寂静持续了十多分钟,天空变得一片死灰。厚重的乌云层把太阳光遮得严严实实,不透一丝缝隙。我们好像被装进了灰色玻璃闷锅里。
过了一会儿,天空越来越暗,天空中落下几滴雨“啪⋯啪啪”,慢慢地下起了小雨,但天空似乎越来越暗,越来越低好似伸手就能摸到似的。接着一阵闷雷滚动。小雨渐渐的变成了大雨。雷声也越来越大。
突然一声响雷惊醒了天空,我们都被吓了一跳。雨也渐渐变成了暴雨“噼啪。…。噼啪”地面上出现了一个个大水塘,雨滴在水塘里溅起小水花。雨越下越大,风不知什么时候也吹了起来。雨打在灌木丛上。灌木丛的叶子被打得七零八落。
“嘀嗒嘀嗒”是什么声音?哦!原来雨下的太大从窗户缝隙里下了进来。雨滴落在了靠墙的桌子上。
风越吹越大,但雨渐渐小了。
过了一会儿雨停了,乌云也被风吹散了。我们跑出去在石板上快乐地踩水坑。