童年像含在嘴里的水果糖甜甜的味道四处蔓延;童年像一个放在床头的洋娃娃,天真的大眼睛像在说话;童年又像一个神奇的百宝箱,里面装满了梦想、快乐、美好的时光。
记得我上二年级的时候,当时我胆子很小。我在学校等待着已经上六年级姐姐,等着等着,有点不耐烦了。突然,我的脑子里冒出了一个想法:不如自己试着回家,书包先放在这里,好让姐姐知道我还在学校。于是,我开始行动了,一步一步的走着,不一会,来到了那条回家的必经之路,这条路只是小小的一条路,我决定冲过去,一,二,三,冲啊!我的心里怦怦。的响着。一步,两步耶,我终于出来啦,哈哈!我举着两根手指头,大声的喊着。人们都目不转睛的望着我,我害羞极了,以火箭般的速度冲回了家。
来到伯父家,我向伯父说了我的英勇事迹,结果,伯父只是问我:你的书包呢?在学校啊!伯父笑着说:哈哈,回家都不拿书包啊你,哈哈我又以飞一样的速度冲回了学校姐姐已经放学了,坐在我的书包旁边,我走到姐姐面前,背起书包,跟姐姐说:我刚才回家了。姐姐说:早知道了。说着说着,我们回到了家了。