时间蹇促,年轮不休。从生到死,只是一段距离。时光来得总是很仓促,一切都是那么的来不及。我们总是在缓步相遇,辗转流离。岁月无端,一些琐碎的幸福时光总会如流萤般让人充满温暖,低眉浅笑间,言一句,有你,真的很幸福。
某天清晨七点出去散步,天空尚未完全亮堂,湖水在微弱的光的照耀下,像一枚古代铜镜,有着斑驳的锈痕,却又具备迷茫的美感,美得让人心碎。而一曲二泉映月悠悠传到我的耳边,一把胡琴彻底拉开了明媚的早晨。邻居的老人每天清晨都会拉几曲二胡,老人原来是某乐团演奏二胡的表演家,而清晨拉琴的习惯保持良久。我曾私底下问他年纪大了为何还保持着多年的习惯,他笑笑说,音乐有治愈人心的魔力,他希望听到琴声的人这一天都可以充实而愉悦。蓦然间,温暖在心底悄悄盈然。有你,真的很幸福。
一次去食堂点了碗米线,卡忽然刷不起了,可米线已经煮好,食堂的爷爷憨笑着说,你先吃吧,明天有空再来还我。吃着鸡汤米线,温暖的,不只是味觉,更是心房。有你,真的很幸福。给心安置一个幸福的驿站,在嘈杂的尘世寻一份静逸与安祥。日子平雅,心却不忧。感念时光留下的温柔的幸福,曾许诺出不会变的誓言。一日不见,如隔三秋。有你,真的很幸福。