今年的寒假因为那个可怕的新型冠状病毒的蔓延,暂时不能开学,我宅在家里,无聊,烦躁。不能如期到校上课,我们只能通过网课学习。
平时都是妈妈关心照顾我的学习,几乎和爸爸之间没有话语,没有沟通,心里对他很是不满。爸爸这段时间也不能正常的上班,本来聚少离多的他和我们在一起呆这么长时间也是个难得的机会。有一次在和爸爸聊天中,得知他以前数学学得很好。我不信!于是便给他出了道我认为比较难的数学题,没想到他几分钟就做对了,令我对他刮目相看。
今天我又在为画画开始发愁,一下就浪费了好几张纸。坐在一旁的爸爸似乎看出了我的心思:“我来教你吧!”“吹牛吧,你还会画画?”爸爸坐下来耐心地教我画出每一个细节。不一会儿家的一角就画好了,那么逼真,那么充满温馨。真的是一幅很好的作品,因为它化解了我对爸爸的误解。
之前我认为父亲是撑起一个家的顶天立地的汉子,对我的学习不闻不问,而且还很严厉。通过这段时间的相处,我又重新认识了我的爸爸,其实他也有温和的一面。我爱我的爸,更爱这个充满和谐温暖的家!