题目是一本小说的名字,作者是明晓溪,作者的语句很简单,情节也很简单,可是却有一句话,让我很难忘,即使你已经不爱我了,即使你已经忘记我了,即使我已经从这个世界消失,我依然会爱着你,我会去找一个天使让它替我来爱你。
让我感动的是最后一句,找一个天使让它替我来爱你。
我写完这句话时,我望了望天空,我看见树枝在猛烈地摇摆,云在快速地奔跑,鸟从我头顶掠过,我也忽然感觉,有那么一个熟悉的老人的影子飘在天空里,透明透明的。
我跑回去的时候,天空很黑我听见哀乐那么强烈地传进我的耳朵里,然后我就那么无能地看见躺在红色棺木里的她,接着,我看见那么一堆骨从铁盒里夹杂着热气提在我面前,那是她吗,,那是一直对我很重要我却来不及见一面的人吗?
我恨自己的无能,恨自己那么颓废,我厌恶自己为什么不把书念好一点,早一点请假回去,我也恨那个不早点告诉我事情的人而,当我自己想起,死者已死,活者的人要好好活着,这句话时,所有的眼泪,所有的恨,所有的遗憾,都像排山倒海一样消失在连绵不断的春雨里。
然后更多的时候,我会觉得她追究象我看不见的天使,在我身边,一直以另一种方式另一种爱,爱着我,很久没有梦见她了,希望她在另一个世界过得好,这是我回忆起她泪流满面的最好的。