刘程宇
我喜欢玩“乘公交车”,也喜欢玩击鼓传花,但我最喜欢玩的还是—捉迷藏。
捉迷藏规则很简单,要至少两个人才能玩,当然,人越多越有意思。一个人抓,另外几个人藏起来。抓的那个人要先用手捂住眼睛,数一分钟,其他人要抓紧时间藏好,数完之后,就可以抓了。如果实在抓不到,那就要认输,可以说:“我抓不到了,认输。”这时,藏的人就可以自己走出来了。
有一天,我和我的小伙伴们玩起了捉迷藏。我自告奋勇先抓他们,我把眼睛捂住,一边数数,一边心想:“我一定能抓住他们。”时间到了,我一转身先走到一棵大树旁,想:“肯定有人藏在这里,”我走过去一看,结果没人。我虽然很失望,但我马上把失望转换成了动力,很快我就在操场的角落里找到了一个朋友。“另一个在哪呢?他一定藏在一个很隐蔽的地方。”我心里想到。果然,经过我坚持不懈的寻找,终于在校门口旁边的传达室门后发现了他。“你可真会找啊!”“你可真会藏啊!”我们彼此笑着说道。然后,我们又玩了一局,这一次该我藏了,但是我很快就被人抓住了。我很失落,小伙伴对我说:“没事,胜败乃兵家常事。”
是的,我这次虽然输了,但我还是很开心,因为我找到了下次获胜的方法。