击鼓传花
沈丹阳
有一节语文课,老师领着我们玩了一个对心里非常刺激的游戏,那就是传说中的“击鼓传花!”
老师说规则是:“首先,要有一个同学来敲鼓,剩下的同学传帽子,等到鼓声停止,帽子传到哪位同学的手里,哪位同学就要表演她最擅长的节目,比如,唱歌,跳舞……”
同学们的眼睛比白日灯还要亮,兴奋得大喊大叫,一个个跃跃欲试,气奋骤然间变得紧张起来。
比赛开始了,帽子就像一个刚出锅的山芋,特别烫手地在同学们手中传来传去。突然传到一位同学手中,恰好鼓声停止,那位同学郁闷得二话没说,就走上了讲台,开始说了一个特别好玩的笑话,逗得同学们哈哈大笑!帽子接着往后传,等传到我的时候,我的手像猫的爪子一样敏捷,赶紧把帽子扔给了下一个同学。
只可惜时间太短,我们还没玩够,就下课了,我们好期待下次玩击鼓传花!