生活中总有许多人、许多事让我感激,令人难忘。我的寝室老师就是其中之一。她有一张不再俊俏年轻的脸,不算高挑苗条的身材,但就是说话的声音轻柔、悦耳、动听,极富女性魅力。
最令我不堪回首的住校之初,由于生活自理能力不强,加之极度的不适应,让我经常处于焦虑之中,经常感冒发烧,做什么事情都落在别人的后面——无论是铺床、叠被、洗脸、刷牙还是打扫室内卫生,经常连吃早饭的时间都没有。
我成了寝室老师重点督促的对象。每天晚上,都会有一个身影出现在我们寝室,四床,快点上床睡觉;四床,别忘了吃药;四床,盖好被子,别着凉了。每天早上,那个身影照例出现在我们寝室,四床,你慢,早一点起床;四床,你今天的内务不错,挺好;四床,你挺努力,你是一个好孩子。要是我妈妈每天唠叨我,我准烦,可寝室老师的声音在我听起来是那么的悦耳,听了让人心里暖烘烘的,我就是爱听。
有几晚,我因为想家、想妈妈睡不着觉,被查寝的寝室老师发觉,她将我叫到她的值班室,让我躺在她暖暖的被窝里,轻声细语地和我谈心,缓解我想家的焦虑情绪。直到现在,只要我一想妈妈,我就想找寝室老师聊聊。还有一次,半夜我肚子疼,恶心,是她为我倒热水,为我揉肚子,折腾了大半宿才好。
每个人在实现理想,成为“鸿鹄”的过程中,除了自己的刻苦努力之外,还会得到无数亲人、老师、朋友和所有熟悉包括不熟悉的人的无私关爱,在寝室老师身上,我懂得了体味爱、理解爱、珍惜爱,在未来的日子里,我要学会做一个即使在平凡生活中、平凡岗位上都能胸中充满爱,懂得付出爱、传递爱的人。