鬼姬彼岸花[700字]
(四)
白若在倪秋萍家住了几天,带上彼岸花,向雪山进发。
“小哥哥,你真的要走吗?”倪雅琴问。“小哥哥要去救人,雅琴妹妹,相信我,我一定会来找你的。”白若说。倪雅琴递给白若一件棉衣,“小哥哥,雪山上冷,记得把棉衣穿上。”白若笑了笑,说:“谢谢你。”他摸了摸雅琴的头,心想:雅琴,我一定会回来找你的!
原来,这几天,白若和倪雅琴成了无话不说的好朋友,他们一起吃饭,一起散步,一起玩,白若还把彼岸花给倪雅琴看……
一个时辰过去了,飘着鹅毛大雪,前面的路遥遥无期,白若穿上了倪雅琴给的棉衣,把彼岸花小心翼翼的捧在手心。冥花也恢复得差不多了,能幻化成人形,她此刻,多么想带着白若一下子飞到山顶啊!可惜,她还不能露出真面目。白若看着手中的彼岸花,彼岸花花瓣已经全落了,但长出来了几片新花瓣。白若休息了片刻,继续爬山。
几天过去了,白若终于登上了雪山山顶。他从山顶上往下看,景色如画,但白若并没有留恋山顶的景色,而是急切地寻找雪莲花。终于,功夫不负苦心人,他在一个山崖边上见到了盛开的雪莲花
白若伸手去摘,却怎么也摘不到。白若一不小心,彼岸花掉下了山崖,“不!”白若大喊。自己身子一往前倾,自己也掉下了山崖
白若醒来,发现已经到了京城,在自己的家里。突然,从屋外走进来一名女子,她的头发像被墨染过,头上有一朵彼岸花,头发披在肩上,长发及腰,一身红色和服,彼岸花的图案布满全身,肩上的彼岸花刺青甚是妖娆,瓷娃娃般的脸庞上红红的嘴唇特别明显。女子手上端着药:“你醒了。”白若问:“您是哪位?”女子笑了笑,说:“你把药喝了我就告诉你。”
原来,她是冥花。