在很久之前我是一个不懂得坚持的人,我经常会做一件事情坚持不了很久就放弃,然后再开始新的事情,之后再放弃,然后再坚持另外一件事情,一直都没有做到坚持很长时间,所以我在最后也没有得到什么成果。就比如在我很小的时候我学习了儿童画,那个时候画画对我来说是一件非常开心的事情,但是学了几个月的画画之后,我发现其实我并不喜欢画画,于是我就去开始学电子琴学电子琴,没有学非常多的时间,学了一两个月就放弃了,于是到最后我学习的知识都已经忘得差不多了,到最后一无所获。其实我也认识到了我这个问题,但是我并没有很积极的去改正,我觉得这并不会影响我什么。直到有一天我的爸爸把我叫过去谈话,他跟我说了这个问题,他对我说,你同时尝试一件事情尝试了一会儿就放弃,没有坚持下去,而且总是喜欢做出改变。如果一个人不懂得坚持,那么他就没有恒心,没有毅力,总是想要改变,想要休息,就是不想要面对,在兼职的时候总要付出的努力和耐心,但是到最后可能比较轻松,但是这一无所获,不懂得坚持的人是没有恒心,没有毅力的你就做不成大事,你现在总是这样做一些事情还没有做到很深入就放弃,不懂得坚持,这样是很不对的。就比如你想想我,如果当时我在找工作的时候,想要做这个,又想做哪个于是丢了这个又剪辑的那个简介,这个又放进这个,看到最后我能获得什么能人都要懂得坚持,都要有一份恒心和毅力,找准目标之后努力的为这个目标所奋斗。听了爸爸的话之后,我觉得鸡巴很大,因为我突然间就想通了,觉得确实我之前太过于懒散了,总是做一件事情不懂得坚持,做了一会儿就放弃,到最后我就会一无所获,付出了力量,但是却没有获得任何的回报。
我学会了坚持,懂得了坚持的真谛。