在我们人生的道路上,有许多需要我们选择的事情,也会有一些事情阻止了我们的脚步,让我们犹豫不决,始终不敢向前跨一步。其实我觉得在面临这些令我们赔偿烦恼的抉择的时候,我们不如向前跨一步去努力的尝试,总比这样犹豫这样好得多。
我们每个人都会遇到这样的情况,在我们的人生道路上有很多需要我们选择的事情,这个时候我们就会瞻前顾后投鼠忌器,总是觉得有一个选择它是有好处的,也是有坏处的,所以就总是在选择和抉择之间犹豫不决,不知道该选择这个时候,我们就会陷入非常窘迫的境地,认为很难选择,退一步也不是,向前跨一步也不是,遇到这样意识,我们都要向前跨一步去努力的尝试,或许就刚好做对了,如果失败了也可以挽救起来,至少我们尝试了并且知道这个方法是行不通的,还可以去找不到的路。
在我们的人生道路上不该做一件事情的选择,这种在这个时候我们不如向前跨一步,用实际行动去做出来,然后再开始尝试,觉得这个到底行不行得通,做这件事情到底能不能做好,我们每个人的能力都是有区别的,也有自己的长处和缺点,所以当不清楚自己是否能够做这件事情的时候,不如去真的尝试起来吧,或许我们向前跨一步就能找到正确答案。
如果我们始终畏惧不前或者是犹豫不决,那我们就只能一直停止在我们犹豫的地方,这样不能得到任何的进展,所以我觉得如果遇到了什么需要选择的境地,那我们不如就向前跨一步努力的尝试,或者是真正的决定要去做这件事情,这样我们就不至于做什么事情都要犹豫,然后到最后一事无成。