金钱是我们人类永远共同面对的话题。我们每个人都要承认,钱是我们在生活中必须要用到的物质产品,没有钱我们将无法在这个社会上面立足,有了钱我们才会有自己想要的东西,能够购买和创造自己喜欢的东西,所以毫无疑问,钱对我们来说都是非常重要的。有了钱我们才能从事一些活动,如果一个人打什么钱都没有,那么他在这个社会上面生存发展的时候,才会受到非常多人阻碍,而且生活质量也不会很高,但是我们也要正确的面对金钱,钱并不是万能的,我们要正确的面对他。
我们每个人都需要钱都认为钱是非常重要的,但是我们不能够对过于痴迷,因为狂热的想要拿到很多的钱,就做一些违法犯罪的事情,比如说企业里面为了拿到一些贪污的钱,多做一些违法犯罪的事情,还有一些企业为了得到更多的利润,就减少在生产上面的投入,有一些劣质的原料或者是甲材料,损伤了消费者的权益。还有一些人对遇见过于的光荣,但是自己却不想留劳动来工作,现在总是想在很短时间内达到很多的境界,所以他们就去违法犯罪去抢劫,头疼,这些都是很不好的行为,要有自己的劳动得到应有的报酬,而不是做一些违法犯罪的事情,既然要取之有道,要有合法和正规的途径,我就潜在而不是去做一些损害别人损害社会和国家利益的事情。新冠剑并不是什么丢人的事情,因为我们每个人都是需要钱的,但是我们要正确地获取应有的报酬。
另外因为在这个社会上面,自然很多东西都是由钱可以买到的,我们也不能离开钱,但是有些东西是钱买不到的,不能因为获得更多的钱破坏了在我面前买不到的东西,比如亲情和友情把这些真情实意看得比钱更加重要,不能因为钱就朋友或者是跟家人闹得很僵。