其实自己现在就是一直在喝水,然后就想到了自己的一个坏习惯,自己就说每一天晚上吧,快要睡觉之前自己就会喝很多的水,好像就真的成为了一种习惯,然后自己的身体就记住了,自己会有这样子的一种习惯,每到这一块要去睡觉的时候,9点多10点的时候就开始咳,然后就疯狂的喝了水,可能最好是导致自己晚上总是不好好的睡觉的一个重要的原因就是不安心啊,总放心说自己等一会就要上厕所了,确实昨天就是这种情况。然后一开始在家里的时候,妈妈她也知道自己有这个习惯,那个时候她也是再三的叮嘱自己说不应该这么猖狂,就是晚上就不要喝太多的水,这样子实在是太损伤自己的身体了,自己也是知道说我究竟对自己的身体又造成了怎样的生活,自己也是可以明显的感受得到的,就是比如水肿这一点吧,就肯定也是很明显的,然后其次就是对自己的内脏其实会造成一定的影响的。
然后后来自己也是把这件事情跟自己高中很友好的那个异性朋友说完,毕竟他学的也是理科,他的生物也是很好,然后这里就跟他讲了这个这个习惯,他当时也是劝说自己说最好不要这样子接受,直接让自己说不可以这样子了,就以后不要这样子白天的时候多喝一点水,然后晚上就不要去想这个东西了,还有就是让自己说晚饭就是不要吃太咸,这样子可能也是可以减少这晚上喝水的屏蔽,但是自己就来学校之后,自己好像也还是保持了这个习惯吧,就在家的时候有刻意的去减少晚上喝水的次数,但是这几天在学校的时候也是一到大晚上然后就开始喝水啊,毕竟可能自己也是需要喝药啊什么的嘛,然后就对这一可能也是有一些影响的。
但是这真的是一个超级坏的习惯,其实自己可能有一种心理就是觉得好像今天的自己还没有好好的喝水,然后喝的水的量还没有达到自己的要求,所以自己就会想着,那所以就要在一起学和学就会做一种很不平衡的心理吧,就觉得自己今天本来是想要喝多少水的,但是白天的时候因为太忙了,这些也是忙着一个也是一个重要的原因就是没有机会没有时间让自己去好好的喝水嘛,所以到了晚上开始有自己的时间啊,一直待在宿舍可以方便喝水了,这一块机会自己就会多喝。但不管怎么样都是得去修正的,就不能有这种行为,不能觉得今天的水喝水量还没有达标,然后就在快要睡觉之前拼命的喝,反复这样子就可以达标了,其实这样子反而会对自己的身体造成一定的伤害,这个坏习惯一定要好好的改。