然后今天早上朋友圈里面出现了一个动态,就是说当他发现早读课里面所有的人都在背音乐,然后就只有他在准备那个辩论稿,其实他虽然说和自己是同一个班级同一个专业的人,但是他对这一些辩论赛啊什么的会比较感兴趣吧,然后他的口才也确实是比较好,但是在我看来我是很少能够抓得到,他究竟在说什么的,就是他的逻辑不是很清晰,不知道究竟是他的问题还是我的问题,但反正就是可能有一种含糊不清的感觉在里面吧,但是他的辩论赛也会打得特别好,可能是因为自己从来没有去看过他的辩论赛,所以还不清楚他的能力究竟是怎么样吧,然后他就说只有他一个人在准备辩论赛嘛,因为他就是上个学期参加了辩论赛,这个学期也参加了,他可能就是从学校冲刺到省级,然后再冲刺到全国范围内吧,就经常先看到他朋友圈再发这一些,然后就觉得其实每个人都有他不同的。你不应该去跟踪别人的脚步,就不应该去跟风吧,就每个人都有自己的特长,每个人都有自己的天生的使命。