写作的第一步需要行动。
可能你初期不知道自己适合的定位是什么,该写什么,放心,每个人都会有这样一个过程。
我也不例外,头条上的文章记录了我成长的过程,最初生活、亲情、感情、时间管理,什么都写,毫无章法,一直到几个月后,才将文章专注于职场和个人成长。也恰恰是这块,给我带来了后来的机会。
不要想太多,先在各平台开通帐号,写不出明确主题的也没关系,碎碎念也要保持日更,这是很多平台过新手期的关键。可以多看看爆文,分析别人的套路,模仿学习;可以加入写作交流群,互相学习,让零基础的你也学会自媒体运营。
你一定要坚持,这是成功的关键。
每天的坚持写作,意义何在?
坚持是一个目标,目标是一个期望,目标的完成都是来之不易的。
坚持是一个承诺,做了承诺就要坚持的写。
有多少同学是在最后一步放弃的?有多少是倒在成功的门前。
可能有100个人有做自媒体的想法,有80个开了帐号,有60个发了文章,有50个坚持了一个月,等到一年后再看,坚持下来的可能就10、20个而已。自然淘汰就能让坚持的你进入前20%。
如何坚持?我的经验是赋予这件事一个意义,当你想到这个目标时,坚持就不再是困难的事,而是让你每天都被梦想唤醒。我写作的意义就是让自己除了公司上班外,有更多选择的自由,活出另一个版本的自己。
坚持是成功的保证,再有能力的人都有软弱的时候,一时的软弱就可能毁掉你前期所有的努力。
总是有些同学找各种借口,什么没有时间,什么不知道怎么开头,什么不知道怎么写啊。我承认客观原因总是存在的,可是最大的原因是你的主观性,你没有一颗成功的心。
湖南台的何炅,可能好多同学都是看着他的快乐大本营长大的,作为一个主持人是不是成功的?
何炅还有一个隐藏20年的秘密,20年来他一直给《中学生百科》写文章,何炅不管当时有多么忙,都会在工作的空隙为孩子们答疑解难。
看看,你再忙有何炅忙吗?
不要为自己找借口,找借口实际就是你拒绝成功。
当你在刷微薄的时候,当你在刷朋友圈的时候,当你看抖音的时候,当你在追剧的时候,当你在喝咖啡泡茶的时候,成功的人依然在努力。
他们在写文案,他们在见客户,他们在开会商讨方案,而你却在说没有时间。
实际,写作需要的就是那么一点点坚持,一点点努力,再加上一点点用心。
这个真的难吗?
当你走上这条路,时间会告诉你该去的方向,到达梦想的境地。愿你也早日迈开自己的第一步。